Новости

Землетрясения на североамериканских вулканах Сент-Хеленс, Солтон-Бьют и Серро-Прието


Сент-Хеленс

Сразу несколько североамериканских вулканов оказались в центре сейсмических событий и были потрясены землетрясениями магнитудой от 2.5 до 2.9.

Подземные толчки магнитудой от 2.5 до 2.9 потрясли в последние дни сразу несколько вулканов на западе Северной Америки. Землетрясение силой М2.8 произошло в воскресенье 7 февраля в районе вулканического комплекса Серро-Прието, расположенного в геотермальной долине Мехикали близ Калифорнийского залива. Сейсмическое событие было зафиксировано в 21:34 по Гринвичу, эпицентр толчка находился на глубине 18,3 км. Серро-Прието был образован в плейстоцене и за время своего существования отличился двумя крупными извержениями, произошедшими несколько тысячелетий назад в связи с системными сбоями разлома Сан-Андреас.

Серро-Пието

Серро-Пието

Землетрясение магнитудой 2.5 зарегистрировано в понедельник 8 февраля в 12:47 по Гринвичу к северо-западу от вулканических холмов Солтон-Бьют, располагающихся на южном участке Сан-Андреас рядом с калифорнийским озером Солтон-Си. Очаг подземного толчка залегал на глубине 8,1 км. Несколько лет назад Солтон-Бьют был возведен в «активный» статус в связи с ростом сейсмической активности и внезапными выбросами диоксида серы, которые погубили большое количество рыбы в озере.

Солтон-Бьют

Землетрясение к северо-западу от Солтон-Бьют

Сейсмическое событие магнитудой 2.9 потрясло 8 февраля вулкан Сент-Хеленс, чье извержение в 1980 году стало самым разрушительным в истории Соединенных Штатов. Землетрясение произошло фактически на склонах гиганта на глубине 2,19 км  в 16:50 по Гринвичу.
Сент-Хеленс землетрясение

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четырнадцать =

Популярное

Вверх