Новости

Вулкан Ключевская Сопка на Камчатке «выплюнул» на 8 километров в высоту колону пепла


Ключевская Сопка

 

6 мая на полуострове Камчатка имел место очередной выброс вулканического пепла на одном из местных вулканов. Речь идет о вулкане Ключевая Сопка, который продемонстрировал свою активность 6 мая. В этот субботний день над горой поднялся большой столб, максимальная высота которого составила 8 километров. Информацию о факте извержения подтвердили в камчатском МЧС.

Как и бывает в таких случаях, поднявшийся пепел начал сносить в сторону ветер, который в тот день дул на северо-восток, он и отнес все продукты выброса на 85 километров в сторону. Весь вулканический пепел направился в направлении Камчатского залива. Из-за того что близлежащая территория практически не обитаема и не пользуется большой популярностью у туристов, в районе распространения шлейфа не находилось ни одной туристической группы. Также ни в одном из населенных пунктов края не наблюдалось пеплопадов.

После выброса вулкана местные органы власти, а также спасательные службы обратились к жителям с просьбой не приближаться к опасному месту. Также вынесено предупреждения для туристов, чтобы последние также не подходили близко к активной горе.

Похожие записи:

2 комментария

2 Comments

  1. Cherry

    Май 17, 2017 at 06:42

    Unleeibvable how well-written and informative this was.

  2. Will

    Май 17, 2017 at 08:10

    This inudortces a pleasingly rational point of view.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх