Новости

Вулкан Фуэго в Гватемале извергает на ближайшие населенные пункты вулканический пепел


Фуэго 20 января

 

В пятницу, 5 мая, дал о себе знать расположенный на территории Гватемалы вулкан Фуэго. В этот день сначала прогремел сильный взрыв, после которого произошел мощный выброс вулканического пепла и пирокластических потоков. Как сообщает Reuters, в результате такой активности колонна пепла достигла отметки 12 километров в высоту.

 

Порывы ветра унесли пепловый шлейфы в юго-западном направлении на расстояние 12 километров от эпицентра выброса. На расстоянии этих самых 12 километров все населенные пункты ощутили на себе силу извержения, так как у них наблюдались пеплопады. Местные фермеры, а также простые жители сильно переживають из-за вулканического пепла, так как последний может нанести ущерб сельскохозяйственным культурам и особенно плантациям кофе. А эта культура в данном регионе является наиболее важной.

Также в некоторых населенных пунктах из-за падения вулканического пепла временно прекращено обучение в школах. По данным вулканологов Гватемалы, вулкан Фуэго за этот год уже четвертый раз дает знать о своей активности, хотя последний раз это была самая сильная активность.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх