Новости

Японский вулкан Сакурадзима в нынешнем году «взорвался» в первый раз


Сакурадзима

 

На территории Японии одним из самых активных вулканов считают Сакурадзиму. И вот на днях он опять дал о себе знать, выбросив высоко в небо большой столб пепла, который поднялся на три километра. Факт выброса вулканического пепла подтвердило метеорологические агентство Японии.

По местному времени извержение имело место около 11:00. Причем японские метеорологи отмечают, что в этом году Сакурадзима еще не подавал никаких признаков жизни. В день выброса было ветрено и пепел улетел большим шлейфом в направлении полуострова Осуми.

 

Последнее извержение на Сакурадзиме фиксировали исследователи в 26 июня прошлого года. Она находится на острове Кюсю, рядом с портовым городом Кагосима, а в полусотни километров от вулкана располагается японская атомная электростанция «Сендай». Японские метеорологические и сейсмологические службы непрерывно наблюдают за вулканом.

В начале ХХ века, в 1914 году вулкан Сакурадзима произвел самое страшное свое извержение, тогда мощные фонтаны лавы накрыли все живое в радиусе нескольких километров от горы. Последний раз большое извержение на вулкане наблюдали в 2013 году.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх