Новости

Вулканом Шивелуч выброшена 7-километровая колонна пепла


Извержение в 2014 году

 

Шивелуч — вулкан расположенный на полуострове Камчатка показал очередной признак своей активности. На днях он выбросил довольно мощный столб пепла, который поднялся в высоту на 7 километров. Российские вулканологи говорят о довольно больших объемах пепла, которые попали в атмосферу при выбросе. Юго-западный ветер разнес шлейф пепла на расстояние 150 километров, к счастью в этом направлении отсутствуют какие-либо заселенные человеком территории.

 

В последнее время довольно серьезная активность наблюдается на таких камчатских вулканах как Безымянный, Ключевский, а также Камбальный. Эксперты предполагают, что если выбросы этих трех вулканов произойдут одновременно, тогда это может создать определенные трудности для авиационных судов летающих в этом регионе.

Также ученые и службы МЧС акцентирую внимание на том, что извержения вулканов могут быть опасны для людей, в том числе и для туристов. Поэтому не рекомендуется сейчас туристическим группам посещать эти районы, а каждая такая группа, которая направляется на полуостров Качатка, должна пройти регистрацию.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 8 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх