Новости

Вулканом Шивелуч выброшена 7-километровая колонна пепла


Извержение в 2014 году

Шивелуч — вулкан расположенный на полуострове Камчатка показал очередной признак своей активности. На днях он выбросил довольно мощный столб пепла, который поднялся в высоту на 7 километров. Российские вулканологи говорят о довольно больших объемах пепла, которые попали в атмосферу при выбросе. Юго-западный ветер разнес шлейф пепла на расстояние 150 километров, к счастью в этом направлении отсутствуют какие-либо заселенные человеком территории.

В последнее время довольно серьезная активность наблюдается на таких камчатских вулканах как Безымянный, Ключевский, а также Камбальный. Эксперты предполагают, что если выбросы этих трех вулканов произойдут одновременно, тогда это может создать определенные трудности для авиационных судов летающих в этом регионе.

Также ученые и службы МЧС акцентирую внимание на том, что извержения вулканов могут быть опасны для людей, в том числе и для туристов. Поэтому не рекомендуется сейчас туристическим группам посещать эти районы, а каждая такая группа, которая направляется на полуостров Качатка, должна пройти регистрацию.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Irish

    Май 17, 2017 at 08:47

    khup chaan aahe he mla aavdal, actually ajunahi as kontya na kontya gavat hot tya chulincha dhur khup gharatun nighto, pn mala ek sangavese vatate ki aata choriche sylender used kartat kaaran mahina mahina tyndahykcae gas nasto tari te chukiche aahe manya karte.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх