Новости

Из-за нового мощного извержения на Этна был закрыт аэропорт


На днях известный европейский вулкан Этна продемонстрировал что он не собирается опять впадать в спячку. Подтверждением этому стало возобновление стромболианской деятельности большой горы на кратере расположенном с юго-восточной стороны.

В результате этого кратер стал генерировать лавовые потоки в количестве двух направлений, по бокам конуса они располагаются пылающими лентами. Помимо этого в результате исследований местных вулканологов стало известно о том, что в северной части конуса и в южной стороне кратера появились переломы с лавой. При этом ученые отмечают, что до этого в юго-восточном кратере они не наблюдали никаких длинных трещин.

В результате буйной деятельности Этны над Сицилией поднялась довольно внушительных размеров колонна пепла. Это не стало причиной прекращения воздушного сообщения в Катании, а вот в Реджо-ди-Калабрии воздушную гавань пришлось закрыть. Причиной этому послужил юго-западный ветер, которые приносил на эту территорию вулканический пепел, который несет большую опасность воздушным судам.

Стоит отметить, что за извержением Этны следят вулканологи и геофизики Катании.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Margaretta

    Май 17, 2017 at 07:13

    All of these articles have saved me a lot of hecshaaed.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх