Новости

Перуанский вулкан Сабанкайя извергает на населенные пункты пеплопады


Сабанкая вулкан 18 ноября

Жителям Перу, точнее проживающим на территории провинции Кайллома, местные власти раздали специальные защитные очки, а также маски. Это произошло после того как в регионе объявили чрезвычайное положение, связанное с возобновлением активности вулкана Сабанкайя. Средствами индивидуальной защиты от пепла население снабдили не только органы местной власти, но и благотворительные организации. При этом перуанские средства массовой информации сообщают о том, что такого рода средств всем не хватает.

Также отмечается, что на территории региона уже давно установилась засушливая погода, в результате чего состояние пастбищ усугубляется. Все растения в округе Сабанкайя покрыты вулканическим пеплом, в результате чего животные не в состоянии поедать в нужном количестве траву. Особенно от такой ситуации страдают местные фермеры, крупный рогатый скот которых недоедает.

Кроме этого, недалеко от активного вулкана в двух деревнях закрыты две школы, причиной этому послужила угроза возможного пеплопада. Так от пеплопадов больше всего страдают такие деревни как Сипина, Тарукаи и Саллали. В общей сложности на их территории проживает около трех сотен людей, которые держат 25000 верблюдов.

У местных жителей вызывает большое беспокойство тот факт, что в регионе давно не шли дожди, в результате этого с каждым днем ситуация становится все хуже и хуже. Чтобы у властей была возможность быстро эвакуировать население если вулкан начнет активное извержение, были закрыты три трассы.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх