Новости

Вулкан Фуэго вступил во взрывную фазу извержения


Фуэго

Во вторник вулкан Фуэго в Гватемале вступил в фазу эруптивного извержения, которое сопровождается взрывами и выбросами пепла на высоту более 5000 метров.

Во вторник, 1 сентября, вулкан Фуэго в Гватемале вступил в активную фазу извержения и произвел несколько мощных взрывов. В течение последних 24 часов его деятельность сопровождается фонтанированием лавы, выбросами пепла и взрывами от умеренных до тяжелых. По информации Национального института вулканологии, сейсмологии и метеорологии Гватемалы, пеплопады уже выпали в близлежащих городах Сан-Педро-Епокапа, Чимальтенанго, Морелия, Панимаче, Святая София и общинах Сангре-де-Кристо.

Взрывы Фуэго образуют колонны пепла высотой до 5 км над уровнем моря, которые рассеваются ветром на расстояние до 15 км в западном направлении. Вчера вечером сейсмическая станция, расположенная близ вулкана, записала спуск по его склонам нескольких пирокластических потоков. Исполнительный секретариат CONRED и INSIVUMEH продолжает следить за поведением Фуэго и сообщает, что пирокластические потоки, скорее всего, будут сходить и дальше.

Широкой общественности предлагается быть внимательными к информации со стороны властей, не рисковать своей жизнью, а тем, кто проживает в общинах вблизи вулкана, рекомендуется защищать еду и воду от пепельных осадков. Генеральный директорат гражданской авиации считает целесообразным принять меры предосторожности в аэронавигации и ограничить полеты в радиусе 25 км от Фуэго.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх