Новости

Вулкан Тунгурауа выбрасывает пепел на высоту 3000 метров


Тунгурауа

Со вчерашнего дня эквадорский вулкан Тунгурауа выбрасывает в воздух колонну пепла высотой около 3000 метров, вулканологи сообщают о паровом излучении и дрожании склонов.

Как сообщает Вулканическая обсерватория Тунгурауа, по состоянию на четверг, 3 сентября, эквадорский вулкан выбрасывает в атмосферу колонну пепла, поднимающуюся на высоту около 3000 метров над кратером. Эксперты полагают, что вулкан находится на грани магматического извержения, поскольку в пепельной колонне хорошо заметны частицы темно-серого цвета, а это свидетельствует о поступлении свежей магмы в жерло вершины. Пепельный шлейф хорошо заметен практически во всех населенных пунктах провинции Тунгурауа.

По информации главы вулканической обсерватории Бенджамина Бернарда, выбросы начались во вторник в 15:00 по местному времени. Попутные ветры разносят пепельные частицы к северу и западу от горного массива. Кроме выбросов пепла, на Тунгурауа наблюдается постоянное излучение пара, приборы показывают беспрерывное дрожание склонов, что опять же может указывать на движение магмы внутри вулкана и выход вулканического материала. На данный момент эруптивная (взрывная) активность горы остается на умеренном уровне.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двенадцать =

Популярное

Вверх