Новости

Статус опасности Сакурадзимы снижен до третьего уровня


Сакурадзима

В связи с сокращением сейсмической активности Сакурадзимы Метеорологическое агентство Японии приняло решение снизить уровень опасности вулкана с четвертого до третьего.

Во вторник, 2 сентября, Метеорологическое агентство Японии снизило статус опасности Сакурадзимы до третьего уровня по 5-бальной шкале. Изменения связаны с уменьшением риска извержения и снижением активности вулкана. Ссылаясь на сокращение числа вулканических землетрясений, агентство приняло решение снизить уровень, но по-прежнему ограничивает возможность туристам подниматься на вершину.

Напомним, что уровень Сакурадзимы был повышен до четвертого еще 15 августа после серии небольших извержений и выбросов пепла в атмосферу. Тогда с острова, на котором находится вулкан, было добровольно эвакуировано более 70 человек. Несмотря на повышенную активность, с 17 августа на Сакурадзиме не было замечено деформации почвы, в связи с этим ученые сделали вывод, что магма в жерле не поднимается.

На сегодняшний день большая часть эвакуированных людей вернулась в свои дома. Вулканологи продолжают наблюдать за деятельностью вулкана и контролировать ситуацию.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх