Новости

На вулкане Котопакси сохраняется повышенная активность


Котопакси

Эквадорский вулкан Котопакси продолжает выбрасывать пепел на высоту от 1 до 4 км. Статус его оповещения сохраняется на «желтом» уровне.

Активность вулкана Котопакси сохраняется на прежнем высоком уровне. На протяжении последних нескольких дней деятельность вершины характеризуется выбросами пара и пепла, образующими колонны высотой от 1 до 4 км. Пепельный шлейф дрейфует в западных направлениях и выпадает на близлежащие поселения. В некоторых населенных пунктах, таких как Доминго-де-лос-Колорадос и Манаби, толщина пепельного слоя составляет несколько миллиметров.

По сравнению с предыдущей неделей активность Котопакси как на поверхности (выбросы золы), так и внутри (сейсмичность) несколько снизилась. Вместе с тем выбросы диоксида серы по-прежнему остаются высокими – до 15 000 тонн в сутки. В связи с этим вулканологи делают выводы, что внутри вулкана находится значительное количество магмы, которая продолжает вторгаться в подземные водоемы и резервуары гидротермальной системы Котопакси.

Общественная обстановка вокруг вулкана остается накаленной. На днях на многих эквадорских интернет-ресурсах появилась ложная информация о том, что уровень опасности Котопакси поднят с «желтого» до «оранжевого». Чтобы избежать паники, правительство Эквадора рекомендует гражданам получать информацию только из официальных источников. Во вторник представитель государственной власти заявил, то статус оповещения вулкана сохраняется на «желтом» уровне.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семь =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх