Новости

Извержение Питон-де-ла-Фурнеза становится более интенсивным


Питон-де-ла-Фурнез

Несмотря на то что извержение Питон-де-ла-Фурнез продолжается уже более 10 дней, оно не только не утихает, но и становится более интенсивным.

Извержение Питон-де-ла-Фурнеза, начавшееся еще 24 августа, становится более интенсивным. Сотрудники вулканической обсерватории Реюньона, наблюдающие за деятельностью вершины, сообщают, что из вулкана по-прежнему изливается лава, а основной лавовый поток, протянувшийся на расстояние около 2 км, становится более густым.

На 4 сентября активность сохраняется в одном из вентиляционных отверстий. В кратере на верхнем уровне Питон-де-ла-Фурнеза находится большое лавовое озеро. Постоянные взрывы газовых пузырей в озере приводят к фонтанированию лавы, выбрасывающей раскаленные струи на высоту около 20 метров. Кроме этого, на вулкане можно увидеть множество небольших отверстий, из которых периодически изливаются лавовые потоки протяженностью от 50 до 100 метров. На южной стороне горы есть еще один поток длиной порядка 1000 метров.

Наибольшие опасения вулканологов вызывает растущая сейсмическая активность. Последние 24 часа на Питон-де-ла-Фурнезе наблюдается рост подземных толчков и дрожания склонов, увеличившегося в 2 раза по сравнению с началом извержения.

Питон-де-ла-Фурнез сейсмичность

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх