Новости

Вулкан Баурдарбунга сотрясают толчки магнитудой до 4.4


Баурдарбунга сверху

В пятницу 20 мая в 07:11 утра Метеорологическое бюро Исландии зафиксировало подземный толчок магнитудой 4.4, произошедший в северо-восточной части кальдеры вулкана Баурдарбунга.

В пятницу 20 мая в 07:11 утра Метеорологическое бюро Исландии зафиксировало подземный толчок магнитудой 4.4, произошедший в северо-восточной части кальдеры вулкана Баурдарбунга. За основным сейсмическим событием последовала серия из более 20 мелких землетрясений, в том числе два толчка магнитудой 3.3 и два магнитудой 2.3 и 2.8. Сотрясение вулкана продолжалось на протяжении более получаса и затихло в 7:45 по местному времени.

В последние месяцы Баурдарбунга демонстрирует рост сейсмической активности, однако исландские ученые полагают, что делать прогнозы относительно извержения пока еще рано. Вулкан является одним из самых мощных в Исландии и способен генерировать крупные взрывы с индексом VEI-6 по 8-балльной шкале взрывоопасности. Его извержение может легко затмить деятельность другого исландского вулкана — Эйяфьятлайокудля, который в 2010 году парализовал воздушное движение в большей части Северо-Западной Европы.
Баурдарбунга землетрясения 20 мая

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх