Новости

Вулкан Турриальба вынудил обратиться в больницу сотни жителей Коста-Рики


Турриальба вулкан 20 мая

Мощная эруптивная деятельность началась на костариканском вулкане Турриальба в пятницу 20 мая.

Мощная эруптивная деятельность началась на костариканском вулкане Турриальба в пятницу 20 мая. В предыдущие дни гигант генерировал небольшие взрывы и выбрасывал пепел на высоту до 1000 метров, однако несколько его извержений, произошедших  вчера, были признаны крупнейшими за последние 6 лет.

В результате сильной вулканической деятельности пепел поднялся на высоту до 3000 метров над кратером и направился в сторону костариканской столицы Сан-Хосе, расположенной в 45 км от вулкана. Пеплопады вынудили обратиться в больницу сотни жителей города и соседних поселений. Многие учебные заведения в Сан-Хосе и других населенных пунктах Коста-Рики были закрыты из-за проблем со здоровьем, возникших у студентов и школьников.

Турриальба 20 мая

В столице государства присутствует сильный запах серы, пепел значительно  ограничивает видимость на дорогах, покрывает дома и автомобили. Чтобы избежать контакта с вулканическими частицами, Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям (CNE) рекомендует населению использовать маски и закрытую одежду.

CNE объявила, что она активирована планы на случай непредвиденных обстоятельств для муниципалитетов Альварадо и Турриальба, а также связалась с властями главного международного аэропорта в Коста-Рике, который готовится приостановить перелеты.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх