Новости

Индонезийский вулкан Синабунг убил троих человек


Синабунг 21 мая

Три человека погибли и четверо были тяжело ранены в субботу 21 мая после того, как вулкан Синабунг в Индонезии в очередной раз разразился пеплом и газами.

Три человека погибли и четверо были тяжело ранены в субботу 21 мая после того, как вулкан Синабунг в Индонезии в очередной раз разразился пеплом и газами. Жертвами стали фермеры, которые в тот момент находились на склонах горы, в деревне Гамбер. Люди зашли в опасную 7-километровую зону и были поглощены облаками раскаленных газов.

Несмотря на неоднократные предупреждения вулканологов и государственных чиновников, некоторые жители эвакуированных поселков и владельцы фермерских хозяйств пренебрегают опасностью и время от времени безрассудно возвращаются к своим домам и полям.

Всего 21 мая на Синабунге произошло 4 крупных взрыва, поднявших колонну пепла на высоту до 3 км. Последовавшие за ними пирокластические потоки прокатились по западному склону гиганта на расстояние 4,5 км. Во время взрывов вулкан уничтожил несколько домов. Выжившие доставлены в больницу, но в настоящее время находятся в критическом состоянии.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх