Новости

В районе зоны Каскадия произошло землетрясение магнитудой 4.9


Каскадия землетрясение 20 мая

Подземный толчок магнитудой 4.9 был зафиксирован 20 мая в Тихом океане у берегов штата Орегон. Сейсмическое событие произошло в 7:01 по UTC на разломе Бланко, в районе зоны субдукции Каскадия, которая способна генерировать масштабные землетрясения и цунами.

 

Подземный толчок магнитудой 4.9 был зафиксирован 20 мая в Тихом океане у берегов штата Орегон. Сейсмическое событие произошло в 7:01 по UTC на разломе Бланко, в районе зоны субдукции Каскадия, которая способна генерировать масштабные землетрясения и цунами. Эпицентр толчка находился на глубине 10 км.

Между тем, власти соседнего штата Вашингтон весьма обеспокоены состоянием зданий и местной инфраструктуры. Как и Орегон, данный регион может серьезно пострадать от крупного землетрясения в Каскадии, однако по сравнению с другими сейсмоопасными штатами он менее всего подготовлен к предстоящему событию. В частности, в Вашингтоне отсутствуют законы, касающиеся сейсмической безопасности школ, больниц и других уязвимых строений.

Как сообщает портал The Seattle Times, об угрозе Каскадии государственные чиновники штата знали еще в 1990-х годах. С тех пор численность населения Вашингтона увеличилась на 1,6 млн. человек. На сегодняшний день опасности землетрясения и цунами подвергаются свыше 5,4 млн.  жителей.

 

Зона поражения при крупном землетрясении в Каскадии

Зона поражения при крупном землетрясении в Каскадии

В соответствии с данными Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям, в случае крупного подземного толчка магнитудой 9.0 весь Тихоокеанский Северо-Запад будет трясти на протяжении 4–5 минут. Погибнуть могут около 14 6000 человек, проживающих в Вашингтоне и Орегоне.

Помимо Каскадии, Вашингтон и расположенный к северу Сиэтл ожидает еще одна катастрофа. Данные территории лежат на большой зоне разломов Сиэтл, способной генерировать толчки магнитудой 7.2. С 1990 года здесь было обнаружено более двух десятков разломов, большая часть которых является активной.
разлом Сиэтл

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

1 комментарий

1 комментарий

  1. Зоряна Ясн

    Май 25, 2016 at 21:50

    Землетрясение в Йеллоустоуне заставило Обаму направиться в ядерный бункер

    Землетрясение магнитудой в 5,1 баллов ударило по Национальному парку в США в полутора километрах от супервулкана Йеллоустоун. Подземные толчки произошли почти в семь вечера 19 мая и продолжались всего две минуты, – такие сообщения появились в американском интернет-издании JTXH-новости и в социальных сетях.

    Как сообщает издание, Барак Обама даже в связи с этим решил направиться в подземный бункер в горе Шайенн, – это целый комплекс, являющийся военным объектом и спокойно выдерживающим ядерный удар.»

    Амер. ученые тут же завопили, что вообще нет никакой опасности.

    Амер власти сообщили населению, что это якобы взорвался пропан, который хранили на Йеллоустоне (а где же его еще хранить-то как не на супервулкане, еще и на Лонг Велли резервный склад), и был он для хозяйственных нужд. Такая у них острая хозяйственная нужда хранить неимоверное количество пропана на Йеллоустоне ну и взрывать периодически, и прятаться в бункере сделанном для ядерной войны при этом. Интересно, сколько надо пропана взорвать, чтобы вызвать землетрясение магнитудой 5,1? Все запасы США? Ну и так по-хозяйски взрывать на Йеллоустоне и прятаться в бункере.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 14 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх