Новости

В США начались беспрецедентные учения по подготовке к землетрясению в зоне Каскадия


Каскадия учения

Во вторник 7 июня на тихоокеанском побережье Соединенных Штатов стартовали масштабные учения, связанные с высокой вероятностью крупного землетрясения и цунами в зоне субдукции Каскадия.

Во вторник 7 июня на тихоокеанском побережье Соединенных Штатов стартовали масштабные учения, связанные с высокой вероятностью крупного землетрясения и цунами в зоне субдукции Каскадия. На протяжении нескольких дней американцы будут репетировать сценарий двойного стихийного бедствия и отрабатывать навыки ликвидации его последствий.

Четырехдневное мероприятие под названием Cascadia Rising предполагает, что в 120 км от побережья штата Орегон произошел мощный подземный толчок магнитудой 9.0, после которого к городам США устремилась гигантская волна. В совокупности оба события способны разрушить множество зданий, уничтожить коммуникации и дороги, привести к гибели десятков тысяч человек.

Учения начались с широковещательного сообщения и гула сирен, оповещающего о подземном ударе. Главная цель мероприятия – проверить, насколько хорошо при такой катастрофе будут работать спасательные службы и местные власти. По плану, в Cascadia Rising принимают участие более 20 000 человек, представляющих различные федеральные ведомства, вооруженные силы США, агентства по предотвращению стихийных бедствий штатов Вашингтон, Орегон и Айдахо, а также управление в чрезвычайных ситуациях Британской Колумбии.

Каскадия землетрясение

Учения проводятся исходя из предположения, что в результате катастрофы на побережье появятся массовые человеческие жертвы. Считается, что около 1100 человек погибнет при землетрясении и свыше 13 000 человек во время цунами. Еще около 24 000 жителей получат ранения.

Все участники учений выполняют свои задания согласно поставленному плану. В частности, задача Национальной гвардии в штате Вашингтон – создать мобильный центр управления и организовать доставку к месту стихийного бедствия предметов медицинского назначения. Радиолюбители помогут устранить неполадки телефонной связи и Интернета, а более 1400 человек в штате Орегон будут вытягивать людей из-под груд щебня, имитирующих рухнувшие здания.

зона Каскадия

Зона Каскадия

Мероприятие Cascadia Rising проводится далеко не случайно. Гигантский разлом Каскадия протяженностью около 900 км тянется вдоль всего северо-западного побережья Тихого океана от севера Калифорнии до Ванкувера. В среднем каждые 250–300 лет он генерирует мощные землетрясения с последующим цунами. Последнее подобное бедствие произошло в 1700 году. По мнению сейсмологов, существует один шанс из трех, что следующая катастрофа случится в ближайшие 50 лет и затронет огромную территорию, на которой проживают свыше 8 миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх