Новости

Три землетрясения магнитудой до 4.8 потрясли зону субдукции Каскадия


морская волна

Три умеренно сильных подземных толчка были зафиксированы в офшорной зоне у берегов Орегона, в районе опасной зоны субдукции Каскадия.

Три умеренно сильных подземных толчка были зафиксированы в офшорной зоне у берегов Орегона, в районе опасной зоны субдукции Каскадия. Землетрясения произошли 9 октября с интервалом в 1–2 часа на глубине 10 км. Первые два сейсмических события получили магнитуду 4.1, третий толчок, зарегистрированный в 19:08 по UTC, имел магнитуду 4.8.

Хотя эпицентры землетрясений располагались на расстоянии в несколько сотен километров от берега, Геологическая служба США получила несколько сообщений, согласно которым последний толчок ощущался местными жителями в прибрежных районах штата. Ни одно из землетрясений не вызвало предупреждения о цунами.

землетрясения в Каскадии новости

Все три землетрясения произошли в так называемом бассейне зоны субдукции Каскадия, на длинной линии сейсмических разломов, протянувшихся вдоль литосферной плиты Хуан-де-Фука. В последнее время этот регион вызывает серьезные опасения как ученых, так и населения Тихоокеанского Северо-Запада, поскольку в среднем каждые 240–300 лет здесь происходят землетрясения магнитудой 9.0, вызывающие массивные цунами. Последний подобный толчок случился в 1700 году, то есть более 300 лет назад.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Альберт

    Октябрь 10, 2016 at 20:40

    Хм,и что же это? Просто так,или уже начало начало конца?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх