Новости

Мистический плюм над вулканом Невадо-дель-Руис


Розовый плюм над вулканом Невадо-дель-Руис

Мистический розовый плюм был замечен над колумбийским вулканом Невадо-дель-Руис в среду 5 октября.

Мистический розовый плюм был замечен над колумбийским вулканом Невадо-дель-Руис в среду 5 октября. Несмотря на то что необычный цвет газо-паровой колонны объясняется оптическими эффектами солнечного света, в последние дни в местных СМИ и социальных сетях Колумбии поднялась паника. Опасения жителей связаны с вулкано-тектоническими землетрясениями рядом с активным кратером Аренас и постоянными выбросами в атмосферу пара, газов и пепла.

В связи с шумом, поднятым в прессе, Колумбийская геологическая служба была вынуждена выступить с сообщением, в котором заявила, что вулкан активен, однако рост сейсмичности является его нормальным состоянием, соответствующим текущему «желтому» уровню тревоги.

Геологическая служба призвала граждан не создавать панику и не распространять информацию, которая не соответствует действительности. Вместе с тем, специалисты не отрицают, что в будущем на вулкане возможны крупные землетрясения и взрывы, и предлагает общественности надлежащим образом подготовиться к подобным явлениям.

Напомним, что во время извержения Невадо-дель-Руиса  в 1985 году с его склонов сошли селевые потоки, которые полностью уничтожили город Армеро и привели к гибели более 23 000 человек.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх