Новости

Температура воды в Кипящей реке Йеллоустоуна продолжает расти


вулкан Йеллоустоун

Ранее мы сообщали, что за период с 15 по 22 июня 2015 года вода в Кипящей реке на территории Йеллоустоунского парка прогрелась на 3,5 градуса – с +49 °C до +52,5 °C. На этом рост температуры не прекратился. Согласно графикам, представленным Геологической службой США, за последние несколько дней этот показатель вырос еще на 2 градуса. С 22 по 26 июня температура в реке поднялась с + 52,5 °C до +54,5 °C, что может свидетельствовать о продолжающемся поднятии магмы в Йеллоустоунской кальдере.

График температуры воды в Кипящей реке

График температуры воды в Кипящей реке

Продолжается нагрев воды и в Йеллоустоунской реке близ города Ливингстон. С 19 по 26 июня показатели температуры воды в этом источнике поднялись с +16 °C до +19 °C, то есть на 3 градуса всего за неделю.

Температура воды в Йеллоустоунской реке

Температура воды в Йеллоустоунской реке

Вместе с тем сообщается, что на территории парка увеличилась область залегания гипоцентров – землетрясения происходят как на больших, так и на малых глубинах. Если еще год назад очаги подземных толчков в кальдере находились на глубине 4–10 км, то в последнее время значительно участились землетрясения на глубине 12 и более километров. В частности, 23 апреля этого года был зафиксирован толчок на глубине 37 км. Беспокоят вулканологов и поверхностные землетрясения с гипоцентром на глубинах 1–3 км.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх