Новости

В Йеллоустоуне растет вулканическая активность


вулкан Йеллоустоун

 

Супервулкан Йеллоустоун продолжает наращивать вулканическую активность. Согласно статистическим данным Геологической службы США, за последнюю неделю температура воды в «Кипящей реке», протекающей по территории Йеллоустоунского национального парка, поднялась на 3,5 градуса. Если 15 июня вода была прогрета до +49 °C (или 120 по Фаренгейту), то по состоянию на 22 июня этот показатель достиг отметки +52,5 °C (или 126 по Фаренгейту).

Йеллоустоун температура воды

 

Напомним, что первые признаки надвигающегося извержения Йеллоустоуна были замечены еще в начале 2014 года. Только в первые 4 месяца прошлого года на территории парка было зафиксировано 60 землетрясений, в том числе подземный толчок магнитудой 4,5, произошедший 30 марта 2014-го. В 2015-м сейсмологи выяснили, что вулкан, находящийся под Йеллоустоунским парком, содержит в себе намного больше раскаленной магмы, чем предполагалось раньше.

Анализ сейсмических волн показал, что магматический резервуар тянется гораздо далее на северо-восток заповедника, чем демонстрировали предыдущие исследования. Размеры резервуара составляют 90 км на 30 км, а глубина колеблется от 2 до 15 км. В связи с этим можно сделать вывод, что извержение супервулкана может быть гораздо более катастрофичным и обернется серьезными последствиями для всей планеты.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

5 комментариев

5 Comments

  1. vulkania

    Июнь 23, 2015 at 15:55

    Всё может быть… Много вулканов активизируется на Тихоокеанском огненном кольце в последнее время, плюс постоянно трясет вдоль побережья и Северной, и Южной Америки.

  2. Андрей

    Июнь 24, 2015 at 09:55

    а я слышал, что все начнется с Японии
    как только там жопа наступит можно йелика ждать

  3. Bombarman

    Июнь 27, 2015 at 06:29

    Публикуйте регулярно,пожалуйста.

  4. Haroldoi

    Октябрь 16, 2015 at 07:26

    Это будет последней каплей.

  5. Bamborbia Kerkuduk

    Октябрь 31, 2015 at 04:22

    Мне кажется можно успокоиться, вулкан спит, ему еще спать десятки тысяч лет а то и миллионы лет, мелкие события это совпадения фокуса ожидания. СМИ держат в фокусе данный вулкан, при этом не обращая внимания на другие события в мире

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх