Новости

Филиппины готовятся к извержению вулкана Булусан


Булусан

Филиппины накапливают запасы продовольствия на случай извержения вулкана Булусан, который за последние недели 6 раз выбрасывал облако пепла и дыма, пишет The Japan Times. По словам пресс-секретаря президента Герминио Колома, помимо экстренного сбора продуктов, местные власти внимательно следят за поведением вулкана, расположенного в 390 километрах к юго-востоку от Манилы.

Последние выбросы произошли в пятницу, наряду с двумя другими более ранними на предыдущей неделе. «Правительство продолжает следить за поведением Булусана… так что мы можем гарантировать своевременную эвакуацию около 34 000 пострадавших жителей в 22 деревнях и 5 городах», – заявил Колома.

Как сообщает Ян Винчель Севилья, офицер, возглавляющий мониторинговую команду вулкана, до сих пор выбросы Булусана были вызваны смешением подземных вод с горячими камнями внутри горы. Эти «фреатические извержения» стали причиной выбросов пепла и дыма, покрывшего склоны вулкана и близлежащих городов.

«Если люди будут держаться на расстоянии 4 км от опасной зоны, они не пострадают от падающих камней», – сообщил Севилья. О внезапном выбросе пепла предупреждены и авиационные службы. Несмотря на активность, Севилья добавил, что не располагает информацией о поднятии магмы внутри вулкана, поскольку до сих пор не было никаких явных признаков извержения лавы.
булусан вулкан

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх