Новости

Беспилотные дроны исследуют вулкан Хаконэ


Хаконэ

В субботу правительство префектуры Канагава использовало беспилотные летательные аппараты для обследования зоны горячих источников Овакудани на горе Хаконэ, где вулканическая тревога была повышена до 2 уровня, сообщает The Japan Times. Исследование показало, что три горячих источника были повреждены. Район Хаконэ является одним из самых популярных курортов с горячими источниками в Японии.

В субботу утром над вулканом попеременно летали два беспилотных самолета, оснащенных видеокамерами. Обследование, занявшее около двух часов, было направлено на проверку состояния горячих источников и исследование топографии округа в рамках подготовки к установке датчиков для мониторинга вулканической активности.

На совещании, состоявшемся в городе Одавара после исследования, было представлено видео, заснятое одним из дронов на высоте от 15 до 20 метров над землей. Ясуо Оцука, глава промышленного технологического центра префектуры, сообщил: «Несмотря на плохие погодные условия, снимки получились гораздо более четкими, чем ожидалось, так что мы смогли разобраться в ситуации в районе.» Префектура планирует установить датчики в течение месяца.

Напомним, что 6 мая японское метеорологическое агентство подняло тревогу 1438-метрового вулкана Хаконэ от уровня 1 к уровню 2 по шкале 5, ограничив доступ к области вокруг кратера. С того времени количество вулканических землетрясений в районе горы несколько снизилось, однако в субботу 20 июня до 3 часов дня было зафиксировано 62 подземных толчка.

гора хаконэ

Снимок горячих источников Хаконэ с беспилотного дрона

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх