Новости

Жители деревень на склонах Синабунга отказываются покидать дома


Синабунг вулкан

 

Несмотря на предупреждения о том, что вулкан Синабунг стоит на пороге мощного извержения, тысячи людей, проживающих на его склонах, отказываются покидать свои дома, сообщает The Japan Times. Синабунг, один из 130 активных вулканов Индонезии, находится на самом высоком уровне тревоги в течение почти двух недель. Во вторник 16 июня по его склонам сошло не менее 48 лавин горячей золы, растекшейся на расстояние до 2,5 км на юго-восток.

Несколько тысяч человек, в том числе женщины с маленькими детьми, покинули гору еще в понедельник – после усиления вулканической активности Синабунга. Однако по утверждению начальника местной спасательной службы Субур Тамбуна, из 33 000 тысяч человек, проживающих в опасной зоне, в палаточные лагеря и ведомственные здания, находящиеся на безопасном расстоянии от вулкана, переселились только около 10 000 индонезийцев. «Жители уверены, что смогут избежать крупного извержения, – сообщил Тамбун. – Все, что мы можем сделать, это попросить их покинуть вулкан».

В течение нескольких дней местные власти умоляли жителей оставить опасную зону, растянувшуюся на 7 км к югу и юго-востоку от пика, но столкнулись с сопротивлением. Мало того, некоторые эвакуированные вернулись домой во вторник. «Мы обеспокоены, но мы должны видеть свои дома и убирать золу с наших ферм,» –  сказал Япти Ситепу, который был эвакуирован во временное убежище в понедельник 15 июня.

 

Синабунг извержение

«Мы потеряли наши овощи, но не хотим потерять кофе,»  –  говорит Сапта Сембиринг Палави из села Гамбир, расположенного в 4,7 км от тлеющего пика. «Кофе дает нам выжить, и мы должны заботиться о нем в данный момент.» Палави – один из примерно 200 человек из деревни Гамбир, которые отказались перейти в государственные приюты.

Нежелание людей покидать дома, несмотря на опасность, является обычным явлением для индонезийцев. Индонезия имеет больше вулканов, чем любая другая страна мира, и склонна к вулканическим извержениям и землетрясениям, поскольку находится на Тихоокеанском огненном кольце, простирающемся через Японию и Юго-Восточную Азию.
Синабунг вулкан извержение

2460-метровый Синабунг начал спорадически извергаться с 2010 года. В прошлом году его мощный взрыв, слышимый на сотни километров, разрушил ряд  деревень вокруг склонов и погубил по меньшей мере 17 человек. Более 2000 человек, вынужденных эвакуироваться тогда, по-прежнему живут во временных домах и ждут постоянного переселения. Их деревни остаются необитаемыми.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх