Новости

Трем вулканам на Камчатке присвоен «оранжевый» уровень опасности


Карымская Сопка

На Камчатке продолжается взрыво-экструзивное извержение вулкана Шивелуч. Выбросы пепла достигают высоты 10 км. Как сообщает группа реагирования KVERT, его текущая активность может повлиять на международное авиасообщение. Вместе с тем растет лавовый купол вулкана (на северном фланге), его деятельность сопровождается образованием фумарол. Согласно спутниковым данным, 23 и 24 июня в районе купола наблюдались термальные аномалии, облака закрывали Шивелуч и в другие дни.

Вулкан Карымский продолжает умеренно извергаться, выбрасывая пепел на высоту до 6 км. Вероятно, продолжается и взрывная активность вершины. Подтвердить это достаточно сложно из-за повышенной облачности. Не прекращает свою деятельность и Жупановсккий вулкан. Выбросы золы происходят на высоту от 6 до 8 км, что может повлиять на международное авиасообщение и работу низколетящих самолетов. Всем трем вулканам присвоен «оранжевый» уровень опасности.

Еще два камчатских вулкана имеют «желтый» уровень оповещения. На Ключевской Сопке наблюдается газо-паровая активность. По видеоданным, аналогичная деятельность горы сохранялась 20, 22 и 24 июня. На вулкане Безымянный продолжается слабая вулканическая активность, которая может повлиять на низколетящие самолеты.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх