Новости

Вулканический уровень оповещения для вулкана Онтакэ снижен до 2


Онтакэ

Метеорологическое агентство Японии снизило уровень вулканической тревоги на вулкане Онтакэ с 3 до 2 в свете длительного отсутствия извержений и уменьшения числа подземных толчков в префектурах Нагано и Гифу. Система оповещения имеет пять уровней. Уровень 3 ограничивает доступ к горе, уровень 2 препятствует только доступу к кратеру. Изменение было объявлено в пятницу, 26 июня.

Онтакэ начал извергаться без предупреждения 27 сентября 2014 года, в результате погибло 57 человек и 6 туристов пропали без вести. С середины октября он практически не извергался, однако дым по-прежнему поднимается из его кратера, поэтому вероятность новых неожиданных извержений не исключается.

Как сообщает метеорологическое агентство, люди, посещающие вулкан, должны быть всегда начеку, поскольку возможно падение больших камней в радиусе 1 км от кратера. Кроме этого, на таком расстоянии могут падать более мелкие камни и пепел, принесенный ветром. В ответ на изменение уровня оповещения власти города Кисо в префектуре Нагано, расположенного у подножья горы, рассмотрят сокращение запретной зоны до 1 км вместо нынешних 2–2,5 км.

Ожидается, что поиск людей, которые числятся пропавшими без вести, возобновится после окончания сезона дождей. Правительство префектуры Нагано приняло решение отправить вторую команду спасателей на гору во вторник 30 июня для оценки возобновления операции по поиску туристов.

склоны Онтакэ

Склоны Онтакэ после извержения 2014 года

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх