Новости

SSRC сообщает о наступлении периода рекордных землетрясений и извержений вулканов


Нью Мадрид

В первой декаде июня 2015 года г-ном Крейгом Фугате, администратором Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), было получено письмо от Корпорации космических и научных исследований (SSRC), где сообщается, что «мы находимся на пороге потенциально катастрофического периода рекордных землетрясений и вулканических извержений на всей территории Соединенных Штатов».

Письмо было подписано президентом SSRC г-ном Джоном Кейси и доставлено в штаб-квартиру FEMA в Вашингтоне, округ Колумбия, 8 июня 2015 года. В письме г-н Кейси сообщает, что продолжается резкое сокращение выработки солнечной энергии, которое не только окунет нас в мир в многолетней холодной эпохи, но и принесет рекордное геофизическое опустошение от землетрясений и вулканических извержений. Эти холодные климатические периоды называются «солнечные зимовки» или «солнечные минимумы» и хорошо известны сообществу солнечной физики. SSRC проделала важную новаторскую работу в сфере солнечного моделирования климата и зарекомендовала себя как лидер в области предсказания климата и изучения солнечных зимовок.

Ссылаясь на новые исследования, вошедшие в полугодовой Глобальный отчет о состоянии климата SSRC, в своем письме Кейси представил важное предупреждение относительно всех основных разломов, зон землетрясений и районов активной вулканической деятельности. Исследование особенно фокусируется на возросшей угрозе для сейсмической зоны Нью-Мадрид (NMSZ), расположенной между Сент-Луисом и Мемфисом.

Эта новая информация об угрозе также содержится в одной из статей от 10 июня, написанной г-ном Кейси и доктором Донг Чоем, директором Международного центра прогнозирования землетрясений и извержений вулканов (IEVPC). Рассказывая о возможных бедственных землетрясениях в Нью-Мадриде в период с 2017 по 2038 год, авторы указывают, что с 1450 года эта сейсмическая зона четыре раза была подвержена подземным толчкам в то время, когда Солнце входило в фазу гибернации (спячки).

Г-н Кейси добавляет, что «было бы безрассудно игнорировать историю крупных землетрясений в Нью-Мадриде и тот факт, что во время каждой солнечной спячки в течение последних 600 лет эта область подвергалась разрушительным землетрясениям магнитудой от 6,8 до 8,0». Помимо Нью-Мадрида, в такие периоды стихийные бедствия случались и в других регионах Земли. В частности, землетрясение магнитудой 9,0 в тихоокеанской зоне «Каскадия» и следующее за ним цунами в 1700 году пришлось на конец солнечной спячки, которая была названа Маундеровский минимум. Землетрясение в Сан-Франциско в 1906 году тоже случилось во время другого солнечного минимума – «Сентенциального», как его называют в SSRC. Эту связь солнечной активности с худшими землетрясениями и вулканическими извержениями можно представить как «недостающее звено» в геофизическом прогнозировании стихийных бедствий.

Доктор Чой поддерживает мнение Кейси и заявляет, что «когда наступают солнечные минимумы, происходят самые мощные землетрясения и извержения вулканов. Например, во время последних солнечных минимумов произошла серия землетрясений в Нью-Мадриде и извержение вулкана Тамбора в Индонезии. Эти события случились в течение нескольких лет друг за другом во время прошлой спячки Солнца в начале 1800-х годов».

Статья подготовлена по материалам SSRC (http://spaceandscience.net/id16.html).

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх