Новости

Вулканическая активность в мире на 28 июня 2015 года


Синабунг вулкан

Убинас (Перу). В Перу продолжается извержение вулкана Убинас. Вчера вечером в кратере горы произошел небольшой взрыв. Ранее, в пятницу 26 июня, в 14:58 по местному времени вулкан выбросил шлейф пепла, который поднялся на высоту 2,8 км, а затем покрыл тонким слоем близлежащие поселения.

Дуконо (Хальмахера, Индонезия). На вулкане продолжаются выбросы золы различной интенсивности. Вчера колонна пепла достигла высоты 1,8 км и растянулась на 50 км к северу от кратера.

Сангинг Апи (море Флорес, Индонезия). Согласно спутниковым данным, из вершинного кратера Доро Апи излился поток лавы и устремился через узкое ущелье по юго-восточным склонам горы. Вулкан начал извергаться с большого взрыва 30 мая и нескольких более мелких взрывов в начале июня 2014-го. Тепловые сигналы от Сангинг Апи оставались интенсивным до ноября прошлого года, затем уменьшились, но не исчезли. Вполне возможно, что теперь его экспансивная деятельность вновь начинает расти. Длина текущего лавового потока составила около 1,5 км.

Манам (Папуа-Новая Гвинея). Сегодня вулкан выбросил пепел, который поднялся на 2,44 км и распространился на 70 км к северо-востоку. Манам находится в фазе прерывистой взрывной деятельности.

Раунг (Восточная Ява, Индонезия). Вулканическая деятельность продолжается по стромболианскому типу из вершинного кратера горы. Шлейф пепла был замечен на спутниках еще в прошлую пятницу. Сейчас его теплоотдача остается довольно высокой, что, вероятно, свидетельствует о наличии лавового потока.

Ревентадор поток лавы

Поток лавы на Ревентадоре (тепловые вебкамеры)

Синабунг (Индонезия). Активность вулкана Синабунг остается высокой. Он продолжает выталкивать вязкую лаву, которая регулярно генерирует светящиеся лавины и пирокластические потоки. Выбросы пепла поднимаются на несколько километров.

Вольф (Галапагосские острова, Эквадор). Извержение происходит из эффузивного отверстия кальдеры вулкана, недалеко от ее южного края.

Ревентадор (Эквадор). Всплеск активности на вулкане начался 23 июня и продолжается по сей день. Сегодня на тепловых вебкамерах был замечен поток лавы протяженностью около 1–1,5 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх