Новости

Уровень опасности вулкана Раунг поднят до 3


вулкан раунг

Как сообщает Национальный совет по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии, возрастающая активность вулкана Раунг в Восточной Яве вынудила Геологическое агентство PVMBG поднять уровень его опасности с 2 до 3. Уровень был повышен сегодня, 29 июня, в 9:00 по местному времени. В последние дни активность вулкана значительно возросла. Местные жители сообщают о постоянном грохоте и облаках вулканического пепла, поднимающихся на высоту до 300 м. Вчера, 28 июня, в 20:00 по местному времени на вулкане произошел взрыв, слышимый на расстоянии до 20 км. Гора выпустила язык пламени, который был отчетливо виден из центра наблюдений за Раунгом в городе Баньюванги. Растет и сейсмичность вулкана – амплитуда тремора увеличилась до 21 мм по сравнению с более ранними показателями в 10 мм.

Глава Геологического агентства PVMBG обратился к начальнику Национального совета по по борьбе со стихийными бедствиями с рекомендациями начать подготовку к возможной эвакуации населения на случай, если активность вулкана будет повышаться и далее. Раунг находится в густонаселенном районе, поэтому эвакуировать придется жителей сразу четырех округов – Бондовосо, Банюьванги, Лумаджанг и Джембер. На данный момент населению запрещается подходить к вулкану ближе, чем на 3 км.

За последние 100 лет Раунг пережил не менее 10 извержений. Самой сильной была его деятельность в 1956 году, когда вулкан извергал колонны пепла на высоту до 12 км. Его взрывы привели к образованию селевых потоков, нанесших значительные материальные убытки. Сейчас он является одним из самых активных на Яве и держит в постоянном страхе  около 5,7 млн человек.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх