Новости

Извержение Синабунга нанесло серьезные убытки экономике Индонезии


Синабунг вулкан

Активность вулкана Синабунг фактически парализовала экономическую деятельность на севере Суматры. Больше всего от извержения пострадали сельскохозяйственные плантации. Серьезно повреждены 46,935 га окрестных полей. Наибольший ущерб нанесен посадкам перца чили (1,701 га) и цитрусовым (1,177 га). Общие потери в сельскохозяйственной отрасли достигли 817 млрд индонезийских рупий (около 61 млн долларов США).

Число беженцев из окрестных поселений в настоящее время составляет 3150 семей (10 645 жителей). Из них – 780 пожилых людей, 76 беременных женщин и 220 младенцев. Они относятся к наиболее уязвимой группе беженцев и нуждаются в особом внимании.

Извержение Синабунга продолжается с прежней силой. Последние несколько дней на горе наблюдается непрерывное излитие лавы с выбросом пепла, который распространяется на 3–3,5 км к востоку и югу от кратера. В воскресенье 28 июня с вулкана сошло 116 лавовых лавин, колонна пепла достигала 3000 м.

Сегодня, 29 июня, к 13:00 по местному времени, Синабунг излил уже 67 лавовых лавин. На горе было зафиксировано 38 подземных толчков, регистрируется постоянный тремор. Ранее, в 7:18 утра, вулкан выбросил пепел на высоту 2000 м. После этого пепельный дождь накрыл город Кабанджахе, расположенный в 24 км к юго-востоку. Статус опасности вулкана по-прежнему остается на 4 уровне.

Синабунг

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх