Новости

Повышен уровень опасности вулкана Хаконэ


Хаконэ

Во вторник 30 июня Метеорологическое агентство Японии подняло уровень тревоги вулкана Хаконэ и ограничило доступ туристам к его горячим источникам. В последние месяцы гора, расположенная к юго-западу от Токио, начала проявлять активность и извергать большие объемы пара. Вчера на ней произошло небольшое извержение, в результате чего уровень оповещения был поднят с 2 до 3 по 5-бальной шкале.

В первый раз с конца апреля на вулкане были отмечены сильные вулканические колебания, свидетельствующие о подземном движении магмы. Колебания произошли в 7:32 по местному времени и продолжались на протяжении 5 минут. Наряду с извержением вчера в 6:56 по местному времени в районе Ямото Хаконэ, префектура Канагава, был зафиксирован подземный толчок силой 3,3 по японской 7-бальной сейсмической шкале. Еще около 140 вулканических землетрясений произошло на самом вулкане до 20:00 понедельника.

Хаконэ расположен в центре острова Хонсю, в большой кальдере размерами 13 на 7 км, где находится еще 6 молодых вулканов и горное озеро Аси. Он является частью национального парка «Фудзи-Хаконэ-Идзу» и ежегодно принимает около 20 миллионов туристов, приезжающих отдохнуть на его горячих источниках.

Хаконэ извержение

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх