Новости

Сейсмичность вулканов Калифорнии в сентябре 2016 года


Вулкан Лассен-Пик фото

С существенной задержкой, но все же, Калифорнийская вулканическая обсерватория представила общественности ежемесячный отчет о сейсмической активности вулканов, расположенных на территории штата Калифорния.

С существенной задержкой, но все же, Калифорнийская вулканическая обсерватория представила общественности ежемесячный отчет о сейсмической активности вулканов, расположенных на территории штата Калифорния. Согласно докладу, все вершины, отслеживаемые обсерваторией, демонстрировали нормальный уровень сейсмичности и деформации. В период с 1 по 30 сентября землетрясения магнитудой выше 1.0 произошли на следующих вулканах:

Шаста – в течение минувшего месяца на вершине зафиксировано 2 подземных толчка, крупнейший имел магнитуду 2.58.

Лассен – в вулканическом комплексе зарегистрировано 7 сейсмических событий с максимальным М2.07.

Солтон-Баттс – в районе вулканического комплекса на озере Солтон-Си произошло 13 землетрясений до М1.71. Кроме того, к северу от вулканов, в сейсмической зоне на южной оконечности разлома Сан-Андреас, наблюдалась крупная серия подземных толчков магнитудой до 4.3 . Как сообщают специалисты обсерватории, эти землетрясения, по всей видимости, не связаны с вулканической деятельностью.

Солтон-Си

Клир-Лейк – на вулканическом поле имели место 2 землетрясения магнитудой до 1.69. На гейзерном поле, расположенном на западных окраинах Лассен, наблюдался типично высокий уровень сейсмичности. Крупнейшим стал толчок магнитудой 2.95.

Лонг-Велли – в кальдере произошло 35 землетрясений магнитудой до 3.29. Одно событие М1.53 зафиксировано в районе кратеров Моно. Типично высокий уровень сейсмичности с толчками до М3.07 наблюдался к югу от Лонг-Велли – в хребте Сьерра-Невада.

Косо – на вулканическом поле произошло 14 событий до М2.44.

На остальных наблюдаемых вулканах, таких как кратеры Убехебе и Медицинское озеро, толчков выше 1.0 зарегистрировано не было.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх