Новости

Под кальдерой Лонг-Велли обнаружено несколько зон магматических расплавов


Кальдера Лонг-Велли новости

Лонг-Велли является крупной калифорнийской кальдерой, которая в прошлом пережила период мощной вулканической активности.

 

Лонг-Велли является крупной калифорнийской кальдерой, которая в прошлом пережила период мощной вулканической активности. В ее недрах располагается обширная гидротермальная система, которая была тщательно исследована ближе к поверхности, но мало изучена глубоко под землей. В черте кальдеры находится много горячих источников, однако до недавнего времени ученые не имели не малейшего представления, что за счет чего происходит нагрев воды.

 

Чтобы понять, что находится  на больших глубинах, специалисты Университета Техаса создали трехмерную модель вулканической системы Лонг-Велли и смогли заглянуть на глубину до 10 км от поверхности. Для визуализации «внутренностей» кальдеры они измерили электрический отклик Земли на естественные магнитные поля на более 60 участках по всей вулканической долине.

Исходя из полученных данных, ученые пришли к выводу, что под землей находится несколько зон частичного магматического расплава, расположенных на глубине около 8 км. Одна из них обнаружена ниже горы Дир, вторая – под долиной в пределах кальдеры, третья – под Мамонтовыми горами. Находки являются только поверхностными очагами супервулкана, которые удалось обнаружить посредством магнитотеллурики. Что скрывается глубже, до сих пор достоверно не установлено. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Geophysical Research Letter.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх