Новости

Серии землетрясений рядом с потенциально опасными вулканами Калифорнии


Озеро Клир

Серия из более 30 мелких землетрясений магнитудой до 1.6 была зафиксирована за минувшие сутки к северо-западу от вулканического комплекса Солтон-Баттс в Южной Калифорнии.

Серия из более 30 мелких землетрясений магнитудой до 1.6 была зафиксирована за минувшие сутки к северо-западу от вулканического комплекса Солтон-Баттс в Южной Калифорнии. Эпицентры подземных толчков залегали на глубине от 4,7 до 18,3 км.

Это не первая сейсмическая серия в районе вулканической группы за последние месяцы. Всего за 24 часа с 10 по 11 июня к северо-западу от Солтон-Баттс произошло более 800 землетрясений, а в третьей декаде июня на его территории была зарегистрирована высокая концентрация сероводорода, в результате чего для близлежащей долины Коачелья объявили консультативное предупреждение.

Солтон-Баттс землетрясения  13 июля

Неспокойно и в районе другого калифорнийского гиганта – вулканического комплекса Клир-Лейк, рядом с которым за последние 24 часа было зафиксировано 17 землетрясений. Магнитуда подземных толчков составила до 2.6, эпицентры находились на небольших глубинах до 3,5 км.

Клир-Лейк 13 июля

Стоит отметить, что по мнению Геологической службы США, оба комплекса (и Солтон-Баттс, и Клир-Лейк) относятся к вулканам с высоким потенциалом извержения.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх