Новости

Два вулкана посыпают пеплом Камчатку


Ключевской 10 июля

На камчатском вулкане Ключевская Сопка продолжается умеренное эффузивное извержение. Согласно видеоданным KVERT, на вершине наблюдаются накаливание вершинного кратера и схождение лавовых потоков по Апахончичскому желобу.

 

На камчатском вулкане Ключевская Сопка продолжается умеренное эффузивное извержение. Согласно видеоданным KVERT, на вершине наблюдаются накаливание вершинного кратера и схождение лавовых потоков по Апахончичскому желобу. В субботу 10 июля гигант произвел взрыв с выбросом пеплового столба на высоту 5,5 км.

Повышенная активность наблюдается в последние дни и на вулкане Шивелуч, на вершине которого происходит рост лавового купола. Во вторник 12 июля с западного склона гиганта обрушилась раскаленная лавина, поднявшая пепловую колонну высотой 3,5 км. Шлейф пепла распространился в северо-восточную сторону.

 

Шивелуч 12 июля

Эруптивный процесс на Шивелуче сопровождается сильной фумарольной деятельностью и пепловыми выбросами. По северной части вулкана стекает вязкий лавовый поток. Спутниковые данные KVERT демонстрируют тепловую аномалию над лавовым куполом. Авиационный статус оповещения вершины повышен до «оранжевого».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх