Новости

В Индонезии разбушевался вулкан Бромо


Бромо 13 июля

В индонезийской провинции Восточная Ява продолжает расти активность вулкана Бромо. В понедельник 11 июля гигант выбросил пепловую колонну высотой 1200 метров, что повлекло за собой закрытие международного аэропорта в Маланге.

В индонезийской провинции Восточная Ява продолжает расти активность вулкана Бромо. В понедельник 11 июля гигант выбросил пепловую колонну высотой 1200 метров, что повлекло за собой закрытие международного аэропорта в Маланге. По состоянию на 13 июля, на вершине растет сейсмичность, деятельность «огненной горы» характеризуется непрерывным вулканическим дрожанием и выбросами пепловых столбов высотой от 300 до 800 метров.

Вокруг вулкана установлена опасная зона радиусом 1 км, но несмотря на запреты, к Бромо продолжают идти туристы. Во вторник 12 июля местному фотографу удалось сделать ошеломляющий снимок, на котором видно, как несколько десятков зрителей собрались на смотровой площадке рядом с бушующим гигантом.

Бромо 12 июля

Проблема с доступом к вулкану поднималась учеными с начала его извержения. Местные власти не могут обеспечить должного надзора за окружающей территорией, поэтому экстремалы без труда проникают в запретную зону национального парка «Бромо-Тенгер-Семеру» и подходят слишком близко к вершине, подвергая опасности свои жизни.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх