Новости

Рядом с Йеллоустоуном планируют добывать золото


Гейзер в Йеллоустоуне

Два золотых рудника будут открыты недалеко от северных границ Йеллоустоунского парка, на территории штата Монтана.

 

Два золотых рудника будут открыты недалеко от северных границ Йеллоустоунского парка, на территории штата Монтана. Одна из шахт появится рядом с поселком Эмигрант, в 30 милях от населенного пункта Гардинер, где находится главный вход в Йеллоустоун. Второй рудник предполагается открыть непосредственно рядом с Гардинером и национальным парком.

В ближайшее время канадская горнодобывающая компания Lucky Minerals планирует пробурить в этом районе около 20 разведочных отверстий в поисках золотоносной жилы. Как ожидается, разрешение на разведку будет выдано государственной комиссией уже в текущем месяце.

 

Планам Lucky Minerals стараются воспрепятствовать жители и бизнесмены штата Монтана, которые обратились к федеральному правительству с требованием прекратить исследования. По их мнению, добыча золота рядом с заповедными территориями способна загрязнить водоносные горизонты и нанести непоправимый вред экосистеме национального парка.

Гардинер

Стоит отметить, что в 1990-е годы местному населению уже удалось остановить развитие большого золотого рудника рядом с северо-восточным входом в Йеллоустоун – воротами «Кук Сити-Сильвер».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх