Новости

На калифорнийском вулкане Солтон-Баттс фиксируются повышенные выбросы сероводорода


Солтон-Си

Региональное агентство SQAQMD издало консультативное предупреждение для долины Коачелья на юге Калифорнии, которое связано с высокой концентрацией сероводорода в районе вулканического комплекса Солтон-Баттс.

 

Региональное агентство South Coast Air Quality Management District издало консультативное предупреждение для долины Коачелья на юге Калифорнии, которое связано с высокой концентрацией сероводорода в районе вулканического комплекса Солтон-Баттс. Несколько древних конусов, расположенных на побережье озера Солтон-Си, на данный момент пребывают в состоянии затишья, однако Геологическая служба США относит их к вулканам с очень высоким потенциалом извержения.

 

По информации агентства, средняя концентрация сероводорода в долине Коачелья, простирающейся к северу от комплекса, достигла своего пика в понедельник 20 июня ​​и с подветренной стороны от Солтон-Си составила 86 частей на миллиард. Эти показатели намного превышают государственный стандарт, который установлен в пределах до 30 частей на миллиард. Если не изменится направление ветра, то в ближайшее время люди, проживающие в долине, могут испытывать сильный запах тухлых яиц.

Повышение уровня сероводорода – не первое тревожное событие в районе Солтон-Баттс. Всего за сутки с 10 по 11 июня к северо-западу от озера Солтон-Си произошло более 800 подземных толчков, магнитуда которых достигала 5.2.
Южная Калифорния землетрясения

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх