Новости

Вулкан Булусан разразился пеплом и паром


Булусан 23 июня

В утренние часы четверга 23 июня филиппинский вулкан Булусан произвел серию пепловых выбросов, сопровождавшихся образованием грязно-белого парового шлейфа.

В утренние часы четверга 23 июня филиппинский вулкан Булусан произвел серию пепловых выбросов, сопровождавшихся образованием грязно-белого парового шлейфа. Как утверждают представители Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (Phivolcs), фреатический взрыв вытолкнул на поверхность старую тефру, которая накопилась в вулканических каналах во время предыдущих извержений.

Перед и во время эруптивного события в районе вулкана не было зарегистрировано ни одного землетрясения. Статус тревоги гиганта остается на 1-ом уровне по 4-балльной шкале, а это означает, что Булусан пребывает в нестабильном состоянии.

Специалисты рекомендуют населению воздержаться от приближения к вершине ближе, чем на 4 км. По информации Phivolcs, под вулканом происходят гидротермальные процессы, которые могут привести к большому количеству паровых извержений.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх