Новости

С вулкана Чимборасо сошел селевой поток


Чимборасо

В четверг 10 марта с вулкана Чимборасо сошел большой селевой поток, который изолировал четыре эквадорских общины.

В четверг 10 марта на эквадорском вулкане Чимборасо раздался громкий треск. Спустя несколько минут по его юго-западным флангам сошел большой селевой поток (лахар), достигший железнодорожных путей туристического маршрута Ice Train. Ручьи грязи шириной до 4 метров, отделившиеся от основного лахара, разлились вокруг эквадорского сообщества Сент-Люсия-Чупуипогуо и полностью изолировали от внешнего мира жителей четырех общин.

По мнению представителей Технического секретариата по вопросам управления рисками Эквадора, причиной схождения селевого потока стала оттепель, которая привела к перелому ледников на вулкане. Для очистки автомобильных и железнодорожных путей в район затопления направлена техника. Туристический маршрут Ice Train временно закрыт до полного очищения железной дороги.

Чимборасо лахар

Напомним, что в конце января неподалеку от вулкана были замечены выбросы газа и свечение, исходящее из-под земли в районе эквадорской общины  Мирафлорес-Качипата. Причины этого необъяснимого явления до сих пор не установлены.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх