Новости

На территории Йеллоустоуна зафиксированы грохочущие звуки


Йеллоустоунское озеро

Грохочущие звуки, раздававшиеся 10 марта на территории Йеллоустоунского парка, были зафиксированы одним из сейсмографов.

По информации портала Superstation95, в четверг 10 марта во второй половине дня на территории Йеллоустоунского парка были слышны негромкие грохочущие звуки. «Рычание» супервулкана зафиксировано прямо в Йеллоустоунском озере, которое находится в центре парка. В это же время на графике, создаваемом сейсмографом Lake, было зарегистрировано изменение амплитуды.

Йеллоустоун график

Йеллоустоун контролируется более 30 сейсмографами, расположенными по всей территории парка. Они очень чувствительны и фиксируют даже малейший подземный гул, поэтому совершенно естественно, что на графиках возникают «неровности». В большинстве случаев грохот не улавливается человеческим ухом, но иногда его можно услышать, как это было 10 марта.

Как отмечает портал, грохот внутри вулкана происходит практически каждый день, и если бы существовала какая-либо опасность, правительство бы немедленно распространило предупреждение. Геологи убеждены, что любому фактическому извержению Йеллоустоуна будут предшествовать заметные землетрясения, о которых станет известно незамедлительно. Поэтому Superstation95 призывает людей не паниковать и заявляет, что его задача – просто предоставлять информацию о происходящем в парке. Ни больше, ни меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх