Новости

Рядом с вулканом Чимборасо появились странные выбросы газа


Чимборасо

По информации жителей села Мирафлорес-Качипата, после сильного дождя трещины рядом с неактивным вулканом Чимборасо стали излучать газ и свет.

На минувшей неделе жители эквадорской общины Мирафлорес-Качипата обратились к местным властям с сообщением о необъяснимом явлении, происходящем неподалеку от вулкана Чимборасо. По словам населения, после сильного дождя и падения с гиганта обломка скалы трещины в земле начали испускать газы, а по ночам излучать странное свечение. В настоящее время исследованием данного явления занимаются специалисты. Власти не рекомендуют людям приближаться к отверстиям, поскольку выделяемые газы могут быть токсичными.

Чимборасо газ

Странность события заключается в том, что Чимборасо считается неактивным. Последнее его извержение произошло примерно в 550 году до нашей эры, после чего более 2,5 тысяч лет вулкан пребывал в состоянии покоя. Крупнейшая его активность происходила около 35 000 лет назад. Сегодня на остатках обломочных лавин, образованных в тот период, стоит город Риобамба.
mysterious-burning-crack-ecuador-4
2016-01-28 16-31-11 Скриншот экрана

Похожие записи:

2 комментария

2 Comments

  1. Виктор Шевченко

    Январь 28, 2016 at 08:26

    Этот вулкан может быть кандидатом в джокеры!

  2. Виктор Шевченко

    Январь 29, 2016 at 12:31

    Вчера не обратил внимание на фотографию трещины с температурой оранжевого каления. Очень уж высока ее температура, похоже, теперь вулкан не спящий, а действующий. Говорят, что, как правило, самые страшные извержения происходят на вулканах, считавшихся спящими или потухшими)

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх