Новости

На вулкане Попокатепетль продолжает расти активность


Попокатепетль лава

Последние 24 часа на вулкане Попокатепетль наблюдается практически непрерывное дрожание склонов. В кратере гиганта обнаружено внутреннее отверстие, наполненное магмой.

По информации Национального координатора по стихийным бедствиям в Мексике (CONRED), активность вулкана Попокатепетль продолжает расти. За последние 24 часа сейсмографы зарегистрировали 21 час непрерывной дрожи, сопровождавшейся в ночное время сильным свечением кратера. Со вчерашнего дня с 19:30 по местному времени значительно увеличился уровень гармонического тремора, что свидетельствует о подъеме магмы в вулканической системе.

Помимо роста сейсмической активности, на вулкане фиксируются выдохи низкой интенсивности с выбросом газов и пара. Чтобы оценить состояние купола, ученые совершили облет вокруг Попокатепетля и обнаружили в его жерле внутренний кратер, до краев наполненный магмой. Специалисты напоминают людям о запрете приближаться к гиганту из-за угрозы ранения баллистическими фрагментами. В настоящее время зона опасности Попокатепетля охватывает радиус в 12 км.
Попокатепетль кратер

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх