Новости

Отчет о сейсмической активности Йеллоустоуна и вулканов Калифорнии за февраль 2016 года


Конус Шастина

Согласно докладу сейсмографической станции при Университете штата Юта, в феврале 2016 года на территории Йеллоустоунского национального парка произошло 35 землетрясений.

Согласно докладу сейсмографической станции при Университете штата Юта, в феврале 2016 года на территории Йеллоустоунского национального парка произошло 35 землетрясений. Крупнейшим стал подземный толчок магнитудой 2.4, зафиксированный 9 февраля в 21:09 по местному времени в 5,2 км к юго-западу от города Вест-Йеллоустоун. По информации сейсмологов, в прошедшем месяце в районе супервулкана не было ни одной серии землетрясений. Сейсмическая активность находится на низком фоновом уровне.

В своем докладе от 1 марта Калифорнийская вулканическая обсерватория сообщает, что в феврале на вулканах Шаста, Клир-Лейк, Медицинское озеро и Убехебе не было зарегистрировано ни одного землетрясения магнитудой выше 1.0. На остальных калифорнийских вулканах сейсмическая активность распределилась следующим образом:

  • Лассен-Пик

В феврале в районе вулканического центра Лассен произошло 12 подземных толчков магнитудой выше 1.0 с крупнейшим магнитудой 2.2. Многие из этих событий зарегистрированы в рамках двух незначительных серий землетрясений, потрясших вулкан с 15 по 18 февраля. Эпицентры толчков располагались примерно в 14 км от города Милл-Крик.

  • Лонг-Велли

В пределах кальдеры произошло 25 землетрясений магнитудой выше 1.0. Самое сильное имело магнитуду 2.45. В районе кратеров Моно-Иньо и в Мамонтовых горах значимые подземные толчки не регистрировались. Типично высокий уровень сейсмичности наблюдался к югу от Лонг-Велли – в хребте Сьерра-Невада. Крупнейшее событие здесь – M3.74.

  • Солтон-Бьют

На территории вулканического центра Солтон-Бьют зафиксировано 7 подземных толчков выше M1.0. Самый крупный из них – M1.91.

  • Вулканическое поле Косо

В феврале в комплексе Косо наблюдался типично высокий уровень сейсмичности с 11 землетрясениями выше M1.0. Крупнейшее имело магнитуду 2.88.

Related posts:

Похожие записи:

6 комментариев

6 Comments

  1. Евгений

    Март 2, 2016 at 10:43

    Я что-то не догоняю… этого М4.0 что, совсем не было?
    http://vulkania.ru/novosti/zemletryasenie-magnitudoy-4-0-na-granitse-yelloustounskogo-parka.html

    Или всё же кто эпизодически завирается?

    • vulkania

      Март 2, 2016 at 12:53

      Это землетрясение было за пределами парка, поэтому, видимо, и не вошло в отчет.

    • Дмитрий

      Март 2, 2016 at 17:45

      Их слушать-это себя не уважать!Его трясло и мощнее-1 балла.

  2. Анатолий

    Март 2, 2016 at 14:37

    Если верно, что выбросы диоксида углерода и сернистого газа превышают норму на порядки, ( согласно вашей же предыдущей статьи), то Калифорнию и весь Сан- Андреас, обе линии сброса разломов ждут не простые времена, причём уже в ближайшее время. А то что Калифорнию и Монтану с др. штатами тихо трясёт почти каждый день показывает что пошел процесс доступа свежих порций магмы в резервуары вулканов этого пояса. Результат от сего процесса уже будет скоро известен. Это не апокалипсис, но близко к нему. Землетрясение которое было связано с подвижкой полуострова Индостан пробудило все «огненные пояса» Земли. Приношу извинения за опечатку. 🙂

  3. ласка

    Март 2, 2016 at 23:51

    А вот ссылка на серию землетрясений (в этой статье написано якобы не было) и землетрясение М4.8 от 18 февраля. Этого тоже не было?
    Какие события требуют такого откровенного вранья?
    http://vulkania.ru/novosti/seriya-zemletryaseniy-magnitudoy-do-4-8-na-vulkanicheskom-pole-big-payn-v-kalifornii.html

    • vulkania

      Март 3, 2016 at 00:26

      Геологическая служба действительно скрывает некоторые землетрясения, но что касается этого отчета, то Калифорнийская обсерватория дает информацию только по некоторым вулканам — Шаста, Медицинское озеро, Лонг-Велли, Убехебе, Косо, Лассен, Клир-Лейк и Солтон-Бьют.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх