Новости

Серия землетрясений магнитудой до 4.8 на вулканическом поле Биг-Пайн в Калифорнии


Крейтер-Маунтин

Серия из шести подземных толчков магнитудой до 4.8 потрясла 16 февраля вулканическое поле Биг-Пайн, расположенное на территории штата Калифорния.

Серия подземных толчков потрясла во вторник 16 февраля вулканическое поле Биг-Пайн,  расположенное в районе Мамонтовых гор и кальдеры Лонг-Велли в Калифорнии. Первое землетрясение магнитудой 4.8 произошло в 23:04 по UTC, его эпицентр располагался на глубине 15,1 км. Встряхивание земли, сопровождавшееся сильным гулом, хорошо ощущалось в городах Сакраменто, Ливермор, Фресно, Бейкерсфилд, Лос-Анджелес, а также на границе Калифорнии и Невады.

После первого сейсмического события последовала серия из пяти землетрясений, среди которых крупнейшее имело магнитуду 4.3:

  • M2.9 – в 11 км к северо-западу от Биг-Пайн
  • M2.8 – в 11 км к северо-западу от Биг-Пайн
  • M4.3 – в 10 км к северо-западу от Биг-Пайн
  • M2.9 – в 13 км юго-востоку от Мамонтового озера
  • M2.8 – в 7 км к юго-востоку от вулканического поля Косо

Биг-Пейн

Поле Биг-Пайн входит в число вулканов Четвертичного периода, которые создают повышенную вулканоопасность вдоль тектонически активной долины Овенс в восточно-центральной Калифорнии. Землетрясения ударили очень близко от спящего вулкана Крейтер-Маунтин, который в последний раз извергался около 15 000 лет назад. События являются признаком серьезного сейсмического движения в соседнем регионе вдоль калифорнийского побережья.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх