Новости

На вулкане Невадо-дель-Руис зафиксировано землетрясение магнитудой 3.1


Невадо-дель-Руис

В воскресенье на колумбийском вулкане Невадо-дель-Руис произошел подземный толчок магнитудой 3.1, вызванный движением магмы и переломом скал внутри вершины.

Как сообщает Наблюдательный пункт Манисалеса, 8 ноября в 22:48 по местному времени на колумбийском вулкане Невадо-дель-Руис произошло землетрясение магнитудой 3.1. Подземные толчки и ранее сотрясали вершину, однако все они были достаточно мелкими и находились на фоновом уровне. Последнее землетрясение имело вулканическое происхождение и связано с переломом скал внутри горы.

Эпицентр сейсмического события находился в северной части кратера Аренас, на глубине 3,79 км. Сотрясение почвы хорошо ощущалось во многих населенных пунктах в окрестностях Невадо-дель-Руиса. Геологический сервис Колумбии рекомендует населению держать руку на пульсе и внимательно следить за изменениями в текущей деятельности вулкана.

Невадо-дель-Руис является одним из самых опасных не только в Колумбии, но и во всей Южной Америке. Его извержение в 1985 году привело к образованию гигантских селевых потоков и полному уничтожению города Армеро вместе с 23 тысячами жителей.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх