Новости

На озере Солтон-Си в Калифорнии начался новый сейсмический кризис


Солтон-Си 31 октября

По крайней мере, 40 землетрясений было зарегистрировано в районе калифорнийского озера Солтон-Си на протяжении суток 31 октября и 1 ноября.


По крайней мере, 40 землетрясений было зарегистрировано в районе калифорнийского озера Солтон-Си на протяжении суток 31 октября и 1 ноября. События стали второй сейсмической серией, сотрясшей регион за последние 2 месяца. Но если в конце сентября подземные толчки происходили преимущественно на дне водоема, то за минувшие сутки их эпицентры сосредоточились на побережье рядом с вулканическим комплексом Солтон-Баттс.

Серия землетрясений началась около 2:30 утра по Тихоокеанскому времени в понедельник 31 октября. Крупнейшим стал подземный толчок магнитудой 3,5, зафиксированный в 7 км от города Ниланд. Магнитуда остальных событий варьировалась от 1.2 до 3.4. Эпицентры располагались на малых глубинах от 1,8 до 4,5 км.

Солтон-баттс 31 октября

Напомним, что в конце сентября за несколько дней на озере Солтон-Си произошло более 260 землетрясений, что вынудило Геологическую службу США повысить вероятность крупного подземного толчка на разломе Сан-Андреас. Тогда сейсмические события носили тектонический характер. Что стало причиной сейсмичности в минувшие сутки, пока не уточняется.

Похожие записи:


2 комментария

2 Comments

  1. Dimma

    Ноябрь 1, 2016 at 14:00

    А не там ли геотермальные станции стоят?

    • Андрей Фадеев

      Ноябрь 1, 2016 at 14:37

      Станции примерно на 5 км южнее находятся.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх