Новости

Ученые Кентукки считают завышенной опасность разлома Нью-Мадрид


Нью-Мадрид

Согласно докладу Геологической службы штата Кентукки, национальные карты сейсмических рисков, разработанные в 2008 году Геологической службой США, существенно преувеличивают опасность зоны разломов Нью-Мадрид.


Согласно докладу Геологической службы штата Кентукки, национальные карты сейсмических рисков, разработанные в 2008 году Геологической службой США, существенно преувеличивают опасность зоны разломов Нью-Мадрид. Как утверждают ученые, вследствие завышенных рисков штат Кентукки не может экономически развиваться, поскольку на его территории действуют чрезвычайно строгие нормы строительства.

Свои выводы относительно Ново-Мадридской сейсмической зоны ученые делают на том основании, что дать правильную оценку опасности этих разломов достаточно сложно. При разработке карты сейсмических рисков Геологическая служба США руководствовалась моделями, принятыми для Тихоокеанского побережья, однако геологические особенности западных и центральных регионов страны имеют некоторые различия. Ученые считают, что использование математических моделей Калифорнии по отношению к Нью-Мадриду является ошибочным и дает неправильное толкование возможной угрозы.

В своем исследовании специалисты делают акцент на том, что завышенные риски зоны Нью-Мадрид влекут за собой жесткие строительные нормы, а это, в свою очередь, препятствует возведению в штате новых промышленных предприятий и оказывает пагубное воздействие на экономический рост. Ученые считают, что необходимо не только усовершенствовать методы оценки сейсмических рисков, но и пересмотреть опасность Ново-Мадридской зоны на национальных картах США.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх