Новости

На вулкане Сан-Мигель в Сальвадоре быстро растет активность


Сан-Мигель

В своем специальном докладе Министерство экологии и природных ресурсов Сальвадора отмечает, что с 31 октября на вулкане Сан-Мигель значительно возросла активность.


В своем специальном докладе Министерство экологии и природных ресурсов Сальвадора отмечает, что с 31 октября на вулкане Сан-Мигель значительно возросла активность. С первых часов понедельника на вершине наблюдается интенсивный рост вулканического дрожания, который сопровождается небольшими импульсами выбросов газа. Сейсмическая вибрация в среднем составляет от 176 до 262 единиц  RSAM / час, тогда как нормой считается 150 единиц.

Как считают специалисты Министерства, повышение активности Сан-Мигеля связано с подъемом газов внутри вулканической структуры. Визуально камеры наблюдения фиксируют выбросы серого газа, поднимающегося над кратером на 100–150 метров. Выбросы диоксида серы варьируются от 600 до 1011 тонн в сутки, что типично для открытой магматической системы.

Министерство экологии продолжает внимательно следить за вулканом и призывает туристов и местных жителей не приближаться к его вершине. Следующий доклад о деятельности гиганта запланирован на 7 ноября, но в случае чрезвычайной ситуации и вероятности извержения общественности будет представлен внеочередной отчет.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх