Новости

Сейсмическая активность Йеллоустоуна в октябре 2016 года


Йеллоустоун река

С 1 по 31 октября 2016 года на территории Йеллоустоунского парка было зарегистрировано 107 землетрясений.


С 1 по 31 октября 2016 года на территории Йеллоустоунского парка было зарегистрировано 107 землетрясений. Такие данные в своем ежемесячном отчете представила сейсмографическая станция Университета штата Юта, отвечающая за эксплуатацию сейсмической сети в кальдере.

Самым крупным событием стал подземный толчок магнитудой 2.5, произошедший 20 октября в 16:49 по местному времени в 9 км к северо-западу от Йеллоустоунского озера.

В течение месяца на супервулкане зафиксирована одна сейсмическая серия из 18 землетрясений, случившаяся 23 октября. Самым большим в этой серии стал толчок магнитудой 2.2, который произошел в 14:49 на расстоянии 5 км к северо-западу от Йеллоустоунского озера. В целом сейсмичность гиганта остается на фоновых уровнях.

Деформация поверхности вблизи гейзерного бассейна Норрис, начавшаяся в январе 2016 года, продолжается с прежней скоростью – около 5 см в год. За этот период GPS -станция NRWY поднялась на 4 см и сдвинулась к юго-востоку на 2,5 см.

Данные GPS -станции NRWY

Данные GPS -станции NRWY

Станция Caldera по-прежнему фиксирует оседание грунта со скоростью около 1,5–2 см в год. Текущая модель деформации Йеллоустоуна остается в пределах исторических норм.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх